Сверх европейское качество на российском производстве

Мы все привыкли к тому, что слово «европейский» свидетельствует о безусловном качестве изготавливаемого товара – будь то белье, продукты питания или автомобили. Однако за это простое прилагательное зачастую приходится доплачивать немаленькие деньги, чем и пользуются недобросовестные производители: согласитесь, чтобы добавить на этикетку словосочетание «европейское качество», потребуется значительно меньше усилий, чем для возвращения впустую потраченных денег на несоответствующие описаниям продукты. Да и разочарование и обида вскоре сменятся недоверием и злобой – и «европейский» обманщик не только потеряет клиентов (правда, его интересует поток, а не стабильность), но и отпугнет потребителя от тех компаний, которые не являются голословными и действительно демонстрируют высокий уровень производства. Но если завод или фабрика делают действительно отличный товар – они обязательно будут на слуху, дорожа своей репутацией. Именно так можно сказать о чулочно-носочной фабрике «Гранд». Если Вы еще не знакомы с этой компанией и ее продукцией, позвольте совершить небольшой экскурс в историю, а затем и виртуальную прогулку по производству фабрики «Гранд».

12

Еще при царе на территории подмосковного Лосино-Петровска находилась крупная трикотажная мануфактура – и, пережив своё столетие, она вполне могла «погаснуть», как и сотни других старых производств. Но фабрику «подняли» новые люди, которым не чуждо было знакомство со всем новым – и которые не побоялись внедрения прогрессивных технологий. Первым делом сменился парк машин – новейшее итальянское вязальное оборудование «Busi Giovanni», французское формировочное оборудование «ERMEST» и упаковочные линии «AUTOTEX» (вновь итальянские) заработало в полную мощь. На производстве обновились кадры – для жителей Подмосковья это было отличным решением рабочего вопроса, а для самой компании – большим потенциалом и надежной опорой. Ну и, конечно, к привычным и уже любимым покупателями моделям и расцветкам добавилось множество новых. Но обо всем по порядку.

345

Вязальное оборудование «Busi» - это машины, производимые мировым лидером в области конструирования прядильного и вязального оборудования. Станки многофункциональны, и способны работать как с натуральной, так и с искусственной нитью разного типа. Это оборудование обеспечивает объем производства более 1 млн пар продукции в месяц – а это, согласитесь, немало. Одна беда – в данном случае, европейское качество достигается, опять же, на европейском станке. Работники производства разводят руками: машиностроение в России не может снабдить предприятие такой роскошью, как отечественное оборудование.

67

То же самое можно сказать и о формировочном, и об упаковочном станке. Но все же главное – результат, и он очень хорош: «Гранд» производит качественный продукт для всех ценовых сегментов, и благодаря французско-итальянскому трио станков носки и гольфы не теряют свою форму, не линяют и не растягиваются в процессе носки (по крайней мере, если они это и делают – то значительно меньше, чем другие носки: проверено автором текста!). Кстати, упаковочные линии весьма многофункциональны, и внешнее «облачение» продукции может соответствовать любой идее заказчика. Возможно, Вы не всегда читаете этикетку такой продукции, как гольфы или носки – однако это далеко не самое главное в сравнении с прочностью и долговечностью самого товара.

8 9

В целом и производство, и приветливые сотрудники, готовые рассказать и показать, как работает тот или иной станок, любовно рассказывающие о каждом изделии и даже знающие веселые истории о создании коллекций, вызывают очень положительное впечатление. Проходя через шеренги вязальных машин, мечтаешь лишь об одном: чтобы наше сверхъ европейское качество достигалось без помощи европейского «железа». А вот качество подготовки наших людей, чутко следящих за процессом, готовых учиться и обучать новичков, и управляющих, готовых с энтузиазмом развивать производство, - это качество не вызывает абсолютно никакого сомнения.

Возврат к списку