Правила выбора мужских носков

Правила выбора мужских носков

Современные мужчины давно перестали думать, что носки – это маленькая деталь, которую никто не заметит. Существуют тысячи историй, когда неряшливые носки разрушали, казалось бы, идеальный образ. Неправильно подобранные аксессуары тоже могут сыграть злую шутку. Однако есть некоторые правила, с которыми хорошо знакомы стильные мужчины:

1. Выбираем по цвету

Эксперты по стилю выделяют три типа аксессуаров: схожие по цвету, контрастные и дополняющие. Дополняющие аксессуары – это «удел профессионалов». Их всегда сложнее выбирать, чем контрастные. Беспроигрышный вариант – носки на тон темнее или светлее брюк. Поклонникам контрастных сочетаний хорошо известных законы сочетаемости цветов.

Правила выбора мужских носков

2. Помним про текстуру и рисунок

Стоит понимать, что текстурность несколько «утяжеляет» гардероб. Если на ногах - плотные носки, то их можно выбирать брюки из плотных тканей, например, джинс, кожа, твид, шерсть и вельвет. Если появилось желание надеть носки броских оттенков или со сложным рисунком, то выбирайте подходящую одежду, в частности, однотонные светлые брюки, черные или темно-синие джинсы. Если боитесь выглядеть нелепо, то разумно отдать предпочтение классической «ёлочке», «шотландке» или клетке. Конечно, можно и отложить аксессуары с рисунком, что настоящие модники считают, что однотонные носки свидетельствую о стилистической капитуляции.

3. Не боимся экспериментировать

Хотите оживить скучный образ? Почему бы не дополнить простые джинсы и футболку яркими носочками. Это можно сравнить с украшением классического костюма красивым платочком в кармане пиджака. Тем, кому не достает решимости в данный момент носить изделия слишком контрастных цветов, рекомендуем начать с моделей, которые на несколько тонов отличаются от брюк.

4. Ценим качество

Материалом изготовления качественных носков считается: хлопок, бамбук и модал. Если состав включает небольшой процент нейлоновой нити, то это «не беда». Напротив, нейлоновая нить повышает износостойкость изделий, они легче отстирываются и не теряют формы после многочисленных стирок.

Правила выбора мужских носков

5. Помним про сезон

Нелепо будут смотреть носки «не по сезону», да и сложно говорить о каком-либо комфорте. Модель из хлопка прохладнее, а следователь великолепно подходит для теплого времени года. Но изделия тонкие и слегка лоснятся. Подобные носки прекрасно дополнят костюм из гребенной ткани с глянцевым блеском. Шерстяные носки, разумеется, предназначены для зимы и холодной осени. Подобные аксессуары подходят к одежде ворсистой и теплой.

6. Размер имеет значение

Эксперты по стилю рекомендуют приобретать носки на размер больше, чем привычный размер обуви. В таком случае они будут смотреться прилично, а ноге будет комфортно. Если изделия чуть меньше необходимого, то пятка будет переезжать под ступню, или они таким образом вытянутся, что станут напоминать женские чулки. Если выбрать очень большой размер — носки не будут держаться на щиколотке и некрасиво соберутся у пятки.

Возврат к списку