Пост-релиз XLVI Федеральной оптовой ярмарки "Текстильлегпром".

Пост-релиз XLVI Федеральной оптовой ярмарки "Текстильлегпром".

19 февраля закрыла свои двери XLVI Федеральная оптовая ярмарка "Текстильлегпром". Огромная экспозиция была разделена на 10 тематических салонов по различным направлениям и специализациям этого сектора экономики и пограничных отраслей. Она располагалась на площадке в 42 000 м2. Невзирая на непростую экономическую и политическую ситуацию, количество экспозиций не сократилось. В мероприятии приняли участие около 2 000 компаний из различных регионов страны и 27 зарубежных государств. Доля российский участников достигла 80%, что говорит о том, что мероприятие, в первую очередь, ориентировано на поддержку отечественных предприятий. За 4 дня в павильонах ВДНХ побывали примерно 25 000 специалистов.

Открыл мероприятие Виктор Евтухов, являющийся заместителем министра промышленности и торговли страны. Он обозначил, что правительством разработана программа поддержки легкой промышленности, поскольку в наши дни отрасль оказалась в трудной ситуации. Программа предусматривает ряд мер, нацеленных на техническое и технологическое преобразование предприятий, увеличение популярности отечественной продукции внутри страны, рост объемов ее выпуска.

Деловая программа традиционно содержала конкурсы, бизнес-форумы, семинары и презентации. Главный момент – круглый стол "Совершенствование торгово-экономической деятельности. Взаимодействие с торговыми сетями и организациями". В бурной дискуссии участвовали главы больших торговых сетей и представители ведущих отечественных производственных компаний. Велись беседы между заинтересованными лицами по вопросам условий сотрудничества, ответственности производителей за соответствие продукции установленным требованиям.

Пост-релиз XLVI Федеральной оптовой ярмарки "Текстильлегпром".

В шестой раз прошел Всероссийский конкурс изделий текстильной и легкой промышленности «Сделано в России». По итогам несколько отечественных предприятий были отмечены Почетным знаком и соответствующими дипломами, свидетельствующими о безупречном качестве выпускаемой продукции. В их числе – носочно-чулочная фабрика «Гранд».

Важнейший показатель результативности XLVI Федеральной ярмарки "Текстильлегпром" – активность участников. Уже на второй день более половины из них подтвердили свое участие, 20% сообщили о расширении своей экспозиции. Организаторы и экспоненты в скором времени уже готовится к очередному мероприятию. XLVII Федеральная оптовая ярмарка товаров "Текстильлегпром" будет проходить с 20 по 23 сентября текущего года.

Возврат к списку