Носки в мужском образе: деловом, повседневном, спортивном

Носки в мужском образе: деловом, повседневном, спортивномС мужскими носками непросто: не существует одного-единственного правила, последовав которому, никогда не промахнешься. Самый действенный способ — научиться чувствовать ситуацию, понимать, какие носки с чем и когда надевать. Дадим несколько рекомендаций.

Носки в деловом образе

Тут все более или менее понятно. Главный принцип выбора носков: их цвет должен отвечать цвету костюма, но быть немного светлее обуви. Например, к серому костюму и черным туфлям полагаются серые носки, к темно-синему костюму и черным ботинкам — темно-голубые. Носки под брюками от костюма обязательно должны быть длинными, чтобы, когда садишься, не было видно оголенной ноги. Высший пилотаж – разбавить скучный образ носками с узором. Сделать это грамотно по силам не каждому. Узорчатые носки должны гармонировать с цветом рубашки, галстука или свитера.

Носки в мужском образе: деловом, повседневном, спортивномНоски в повседневном образе

Четких указаний нет, но это не означает, что можно пускаться «во все тяжкие». Здесь важна длина носков: чем короче брюки, тем короче и носки. С джинсами можно надевать обычные носки, с подвернутыми чиносами и шортами — укороченные, а то и вовсе обойтись без них. Выбор носков зависит и от варианта обуви. Топ-сайдеры носят на босу ногу, классические ботинки — с носками. Если вы имеете изрядное количество самоиронии и уверенности в себе, можете выбирать яркие цветные носки.

Носки в мужском образе: деловом, повседневном, спортивномНоски в спортивном образе

Спортивный образ – единственный «вариант», где уместны белые носки. Можно носить и цветные носки, если они сочетаются с шортами или футболкой. Следует помнить: Длинные носки с шортами визуально уменьшают рост. Поэтому стоит выбирать носки средней длины, укороченные или совсем незаметные под обувью.

Независимо от ситуации и выбранного стиля важно понимать, что самое ценное — это комфорт. Носки должны безупречно справляться со своими функция: защита ног и обеспечение оптимального микроклимата.

Возврат к списку