Неделя легкой промышленности: диалог государства и бизнеса

Неделя легкой промышленности: диалог государства и бизнеса

Современная политическая ситуация требует сокращения импорта по многим позициям. Многие указы правительства РФ направлены на возвращение собственного рынка национальным производителям. Согласно различным данным, сейчас лишь около 25–35% рынка приходится на продукцию отечественных производителей. В сложившей ситуации диалог власти и бизнеса имеет повышенной значение. Понимая это, ЗАО «Экспоцентр» и Российский союз предпринимателей текстильной и легкой промышленности приняли решение организовать крупное мероприятие.

С 23 по 26 февраля в ЦВК «Экспоцентр», расположенном на Красной Пресне, будет проходить «Российская неделя текстильной и легкой промышленности». Этот уникальный выставочный проект призван дать всестороннее представление о текущем состоянии отрасли. Ожидается, что мероприятие будет проходить каждый год. На территории в 25 000 м2 объединятся крупные отраслевые выставки, в частности, «Инлегмаш», «Интерткань» и «Легпромфорум».

Неделя легкой промышленности: диалог государства и бизнеса

«Неделя легкой промышленности» - важное событие, которое должны посетить различные специалисты отрасли и заинтересованные лица. Экспозиции будут включать элементы всей технологической цепочки: от оборудования для выпуска текстиля до конечной продукции. Выставки продемонстрируют производственные возможности предприятий нашей страны и основные тенденции. Преимущества мероприятия в том, что на едином пространстве встретятся крупнейшие производители, представители государственных структур и деловых кругов. Такая крупная площадка поможет создать диалог государства и бизнеса, что в данный момент крайне необходимо для отрасли. Организаторы ожидают, что в этом году участие примут около 20 000 профессионалов.

В рамках мероприятия пройдет обсуждение общих проблем отрасли с участием руководства страны, а также программа включает семинары, мастер-классы, практикумы, экспертные сессии и круглые столы. Современная экономическая ситуация подталкивает производителей к партнерству, «Неделя легкой промышленности» поможет укрепить связи. Заинтересованность в комплексе выставок выразили представители из различных стран, в частности, из Германии, Франции, Китая, Италии и Турции.

Готовность в будущем поддерживать «Неделю легкой и текстильной промышленности» обозначил Минпромторг РФ. Ожидается, что этот комплекс выставок и семинаров станет трибуной для демонстрации инновационных подходов к импортозамещению. Оно познакомит широкую общественность с достижениями предприятий и новейшими разработками. Объединение интересов и усилий всех игроков отрасли поможет решить важные проблемы и выйти на новый уровень.

Возврат к списку