Летняя обувь: с носками или без?

Летняя обувь: с носками или без?

Отношение к носкам у людей различное. Кто-то проявляет чрезмерную щепетильность, часами подбирая носки под обувь и одежду. Для кого-то действует только одно правило – не заправлять носки в брюки. Одни поражают всех голыми ногами в кроссовках, другие - цветными носками в замшевых мокасинах. Узнаем, как поступать летом с носками: с чем их надевать не рекомендуется, а с чем они обязательны?

Все правила вертятся вокруг одного: «Практически вся летняя обувь носится без носков, но с официальным костюмом они обязательны». Летняя обувь многообразна: лоферы, слипоны и слиперы, кеды, топ-сайдеры, мокасины, эспадрильи… Как правило, это обувь тканевая, замшевая или из очень тонкой, мягкой кожи, что дает возможность носить ее на голую ногу.

Всегда без носков

Нет причин, достаточных для того, чтобы надевать с носками сандалии, флип-флопы, вьетнамки и иную открытую пляжную обувь. В этой обувь не рекомендуется появляться в общественных местах. Есть и городская летняя обувь, которая не предполагает использования носков. Это, в первую очередь, топ-сайдеры. Они были придуманы специально для яхтсменов — очень легкие, надеваются легко и быстро, не скользят на мокрой поверхности и не оставляют следов на светлом полу. Также носки не совместимы со следующей обувью: балетки, мюли, сабо, эспадрильи, слипоны и слипперы.

Летняя обувь: с носками или без?

Без носков никак

Даже если температура перешагнула порог в +30, носки обязательны, если на вас надеты туфли-оксфорды и, соответственно, деловой костюм. Что касается дерби, брогов, монков, то, если они надеты в паре с костюмом, с брюками классической длины, рекомендуется подумать и о носочках. Интересный офисный образ можно также создать, дополнив костюм легкими лоферами с носками. Хотя сами по себе они подразумевают ношение на босу ногу, в данном случае отклонения от правила вполне допустимы. Если вы отправляетесь в спортивный зал, на соревнования или в поход, носки обязательны. С кроссовками и туристической обувью они – отличная команда.

Летняя обувь: с носками или без?

Можно выбирать

Существует обувь, которую можно носить и с носками, хотя придумывалась она для ношения без них. Это кеды, монки, броги, лоферы. Стоит учитывать обстоятельства и все составляющие образа. Кроме того, актуальна сегодня тема «босоножки и носки». Мировые подиумы в последнее время все чаще предлагают такой вариант. Но если вы решили сочетать босоножки с носками, то не с капроновыми из серии «пять штук за 100 рублей». Туфли-лодочки модницы тоже дополняют носками. Но многие из них терпят фиаско, стараясь быть стильными таким способом.

Надевая летнюю обувь с носками, помните, что они должны плотно облегать ногу, а не спускаться вниз некрасивой гармошкой. В то же время их резинка должна быть достаточно широкой и мягкой, чтобы не доставляла неудобства и не оставляла следов на коже. Дышащие носочки для любого летнего образа можно найти в коллекции «Гранд». В конечном счете, комфорт наших ног значит не меньше, чем продуманность образа.

Возврат к списку