Капроновые колготы: модно или нет?

kapronovye-kolgoty-modno-ili-net-2.jpgОтношение моды к капроновым колготам противоречиво. То они считаются незаменимыми, то впадают в немилость у стилистов и fashion-блогеров. Однако большинство женщин имеет в своем арсенале несколько изделий классических оттенков (черный и телесный). Всего 15-20 лет назад словарный запас пополнился словом «дены» — единица плотности капроновых колготок. Люди, которые застали наследие советского союза, когда никакого выбора по оттенкам и плотности не существовало, начали с воодушевлением закупаться колготами различного калибра. Женщины носили капроновые колготы практически со всем, в том числе, с летними сарафанами, шифоновыми юбками и босоножками. Некоторое время назад глянцевые журналы стали пропагандировать отказ от колгот. Но в нашей стране «жара» - период недолгий, поэтому подобные модные рекомендации не прижились.

Мода – барышня непредсказуемая, и вчерашние моветоны сегодня могут являться уже признаками стиля. Так в тренде сегодня колготки в крупную сетку вкупе с рваными джинсами. Особенно этот метод привлечения внимания хорош, когда джинсы - с заниженной талией, а высокий подъем коготок закрывает пупок. Второе модное предложение – колготки в точку. Дизайнеры предлагают не выходить за границы классических образов и не Капроновые колготы: модно или нет?увлекаться экспериментами. Допустимы фантазии на тему точек, в частности, небольшие бабочки. Крупные фантазийные принты тоже не остаются в стороне. Колготки-лосины снова набирают популярность. Их можно носить как легинсы и как обычные колготки — мода практически не накладывает ограничений.

Колготы с вертикальным швом допустимы только в образе в стиле вамп – платья-футляры, юбки-карандаши, никаких иных вариаций здесь нет, да и не может быть. Плотные черные модели не исчезли из гардеробов, и, более того, некоторые дизайнеры призывают «выполнить» сумасшедший трюк пятнадцатилетней давности и надевать их с босоножками. Колготы телесного цвета должны формировать «эффект обнаженных ног», однако зачастую этого не происходит. В результате ноги выглядят «чужими». Если вы не можете или не желаете расставаться с колготами телесного цвета, старайтесь выбирать тонкие и наиболее матовые.

Фабрика «Гранд» уже включила в свой ассортимент колготы классических оттенков. С капроновой коллекцией вы можете познакомиться в фирменных магазинах компании.

Возврат к списку