Как выбрать носки для похода?

Как выбрать носки для похода?Грамотный подбор носков для похода гарантирует поклоннику активного отдыха ощущение комфорта.  Качественные аксессуары уменьшают нагрузку на конечности и в сочетании с правильной обувью предупреждают возникновение мозолей и натоптышей. Это особенно важно, когда предполагается долгий переход. Приобретая носки для похода, стоит сначала понять, в каких условиях и при какой температуре их предполагается использовать.

Для долгих походов в период холодов нередко туристы предпочитают надевать сочетание трех (а порой и четырех) пар носков: тонкие хлопковые , махровые, теплые шерстяные, и, наконец,  – тонкие капроновые чулки. Хорошая толщина «носочного слоя»  может ощутимо сгладить некоторые несовершенства обуви как со стороны теплоизоляции, как и со стороны удобства колодки. Для теплого времени года для туристического похода будет достаточно тонких хлоковых носков, конечно, без ощутимых швов и давящей резинки.

Как выбрать носки для похода?В наши дни изготовители одежды для туризма рекомендуют поклонникам активного отдыха специальные треккинговые носки или термоноски. Носок, пятка и подъем у них усилены, высокопрочные нити в дуэте со специальным плетением справляются со сложной задачей. Предлагается большой выбор моделей: от легких синтетических изделий до толстых шерстяных или комбинированных. Знатоки советуют выбирать носки после того, как приобретена обувь. Они не должны быть короче, но при этом не должны очень над ними возвышаться. Носок должен без проблем входить в ботинок и не задевать внутри ни за стельку, ни за анатомические выступы.

Каким бы профессиональным снаряжением вы не обладали, как бы грамотно вы ни планировали свой активный отдых, но одна небольшая мозоль, потертость, или стоптанная подушечка под большим пальцем, могут поставить под угрозу все мероприятие. Опытные туристы уже давно приняли для себя истину — носков много не бывает. Изделия не занимают место и мало весят, потому даже на несколько дней похода рекомендуется брать не менее 4 пар. Качественные носочки для спорта и активного отдыха представлены в специальной линейке фабрики «Гранд».

Возврат к списку