Как правильно выбрать размер носков?

Как правильно выбрать размер носков?

Кажется, что может быть проще, чем купить носки нужного размера. Однако не спешите относить это дело к разряду «плевых». Если выбрать носок чуть меньше, пятка постоянно будет сползать, а если «перестараться» с размером, носок соберется в гармошку и вид будет совсем непрезентабельным. Мы не хотим сталкиваться с подобными ситуациями, а значит перестаем выбирать носки «на глазок». Итак. Что для этого нужно?

Самый распространенный метод – замер ноги. Ставим обе стопы на лист бумаги и обводим их по контуру карандашом или ручкой. Измеряем линейкой расстояние от пятки до кончика большого пальца. Размер правой стопы может отличаться от левой, поэтому рекомендуется измерить обе и остановиться на наибольшем значении. Получившуюся цифру соотносим с размерной таблицей (рисунок ниже). Есть более «древний» способ, который предполагает следующие действия: необходимо обмотать носок вокруг кулака, а пятка при этом должна совпадать с носком.

Как правильно выбрать размер носков?

Способ замера стопы с использованием карандаша и линейки не всегда может быть применим к определению размера носков у детей. Маленькие непоседы не могут устоять на месте, давая родителям возможность снять с них мерку. Предприимчивые мамы предлагают один хороший проверенный способ, который позволит узнать не только длину стопы, но и ее ширину. А благодаря этой информации вы сможете максимально точно выбрать размер носков для вашего ребенка. Итак, все, что необходимо сделать, это после купания поставить его мокрую детскую ногу на лист бумаги. Останется влажный след, который вы можете просто обвести ручкой или карандашом.

У нас есть замеры, однако не спешим выдыхать. Задача затрудняется тем, что продукция разных торговых марок может иметь отклонение в ту или иную сторону от стандартных размеров, а покупать носки с примеркой как-то не принято, да и не гигиенично. Кроме того, существуют различия и в обозначении размеров. Некоторые фабрики нумеруют носки, используя классические размеры обуви. Однако даже в таком случае в скобочках они, как правило, указывают привычное значение (число от 23 до 33). Есть фабрики, предпочитающие буквенное обозначение размера.

Как правильно выбрать размер носков?

То, как будут сидеть носки, зависит не только от правильности выбора размера. Здесь важны условия формовки, особенностей применяемого сырья и плотность вязки. Есть решение, которое поможет надолго избавиться от проблемы выбора, - нужно отдать предпочтение продукции определенной фабрики. Сделав несколько контрольных закупок, вы точно будете знать носочки какого размера идеально вам подходят.

Чулочно-носочная фабрика «Гранд» производит изделия по установленным стандартам. Все размеры соответствуют параметрам, обозначенным в ГОСТ. Для удобства покупателя в разделе с полезной информацией имеются таблицы соотношения размера обуви и стопы с размерами мужских, женских и детских носков.

Возврат к списку