Как отстирать белые носки

Как отстирать белые носки

Белый цвет ассоциируется с чистотой и аккуратностью. Желая выделиться из толпы или произвести впечатление, многие надеваются носки именного это цвета. Белоснежные, прекрасно держащие форму они являются прекрасным дополнением образа (особенно в сочетании с джинсами и светлыми брюками). Если вы являетесь поклонником подобных аксессуаров, то наверняка замечали, что со временем цвет меняется. Он перестает быть идеально белым, приближается к серому или желтому. Как вернуть первоначальный внешний вид? Раскроем секреты.

Как отстирать белые носки

Любителям белых носков следует запомнить золотое правило - носить их более одного дня нельзя. Выбирайте способ стирки в зависимости от материала, из которого изготовлены изделия. Рекомендуется предварительная обработка мылом или замачивание. Не рекомендуется закидывать вместе с белыми носками в стиральную машину вещи других оттенков. Для стирки подойдет программа «Хлопок» и температура примерно 40-60°С. Отбелить белые носки можно как с помощью соды, так и обычной жидкости для мытья посуды. Оба ингредиента добавляют напрямую в отсек для стирального порошка.

Для отбеливания применяют борную кислоту. Для этого одну столовую ложку разводят в литре воды и замачивают в растворе носки примерно на 2-3 часа. Если вы приверженец исключительно натуральных методов, можно попробовать лимонную кислоту. Еще один хороший способ избавить белые носочки от грязи – это классическая горчица. Необходимо добавить 50 грамм порошка непосредственно в барабан с вещами. Можно перед стиркой нанести горчицу на сами пятна. При стирке температура не должна превышать +40С.

Как отстирать белые носки

Существует проверенный десятилетиями метод, но он подходит только для носков. Изготовленных из натуральных тканей В горячую воду бросают несколько долек лимона, потом кладут белье и небольшое количество порошка. Варить следует примерно 10 минут. Отжимать вручную не проводя скручивания, а только слегка сжимая комок носков, сушить на ровной поверхности. Некоторые находчивые хозяйки предлагают вместе с изделиями в машинку положить несколько теннисных мячиков. Они создадут большее механическое воздействие и лучше отстирают белые вещи.

Существуют и другие способы возвращения носкам презентабельного внешнего вида. Так что смело отправляйтесь в магазин за покупкой своей «пары». Белоснежные хлопковые носочные – отлично дополнение гардероба, особенно летнего.

Возврат к списку