Как байер носки изучал

Не знаю, как остальным, а мне нравится кризис. Нет, моя компания не состоит из тех людей, которые любят «потруднее», но именно в кризис смывается пена и на поверхности появляется что-то настоящее, надежное и правильное. Однако это лирическое отступление, моя задача сегодня более прагматична – найти отечественного производителя качественных носков и чулок.

Почему именно отечественного? Все опять же упирается в здравый смысл: сотрудничать с турецкими, польскими и европейскими фабриками экономически не выгодно из-за падения рубля, а с китайскими по стратегическим соображениям – качество носков крайне низкое, поэтому покупатели «разбегаются» по другим точкам. В общем, давно пора расширить собственный ассортимент и предложить потребителям что-то новое.

За последние пару лет я видела много компаний. Некоторые меня разочаровали, другие вызвали живейший интерес. Итак, сегодня я иду на чулочно-носочную фабрику «Гранд». Выбор не случаен, но об этом ниже. Насколько я знаю (а знаю я достаточно много, потому что работа такая, наводить справки о всех, кто попадает в сферу моих интересов и заключать выгодные контракты для компании), «Гранд» позиционирует себя как производитель европейского уровня и стремится занять позиции лидера рынка. Итак…

Как байер носки изучал

«Гранд» компания молодая, но довольно амбициозная. Это видно по качеству рекламной продукции и стратегии продвижения. Вот и проверю, насколько уровень амбиций отвечает реальности. Проводником у меня будет начальник отдела продаж фабрики. За ним и пойду.

Первое. Внешние данные предприятия.

Походим к фабрике. Мне рассказывают, что возникла она не на пустом месте. Еще до революции 17-го года тут находилась трикотажная мануфактура. Но столетней древностью и не пахнет – здание отремонтировано, сделана перепланировка, проведены транспортные развязки. При этом сохранена архитектура старого здания. Это, конечно, не слишком важно, но играет в пользу имиджа компании – есть связь поколений, сохраняются традиции, значит, фабрика собирается работать ни один день и с ней можно иметь дело.

Идем дальше.

Сердце любого предприятия – производственный цех. Скажу честно, есть в нашей стране и более грандиозные комплексы, но что подкупает тут – это идеальная чистота и порядок. И определенный ритм. Это слышно не только в работе «Busi», - а их 220!! – но и в перемещении персонала. Все четко, слажено, спокойно. По-другому вряд ли возможно – это не старые вязальные станки постсоветского образца, это европейские машины, которые, как утверждает Иван Иванов, выпускают 16 тысяч пар в день.

Придирчиво осматриваю только что связанные носки, так сказать с пылу-жару… Скажем честно, особого впечатления они не производят – внешний вид далек от идеально. С другой стороны, я видела упакованные носки в таком же виде, так что выводы делать рано.

Проверяю их на растяжение. Крепкие, форму восстанавливают мгновенно. Особо придирчиво осматриваю носок. Плоский шов – особая фишка фабрики. Он намного комфортнее при носке и не натирает ногу.

Теперь резинка. Бывают резинки, которые деформируются после двух-трех раз носки, они сделаны на старом оборудовании или из некачественного сырья. Очень распространены носки со слабой резинкой, они постоянно сползают, образуя игривую гармошку. Встречаются и слишком тугие: к вечеру у владельца на лодыжке появляются ярко-красные полосы. Но это полбеды – хуже, что кровообращение нарушается, а там и до варикоза недалеко. На «грандовских» носках резинки плотные, но не жесткие. Есть как двубортные, так и однобортные. Но это и понятно, на фабрике выпускают несколько линеек: от эконом до премиум-класса. Ногу обхватывают надежно, следов не оставляют.

Пойдем дальше.

Формовочное оборудование

Мало кому захочется покупать носок, который только что связали – вид у него мало привлекательный, однако легкую «пожеванность» быстро исправляют на формовочном оборудовании. Выглядит это очень эффектно: носок натягивается на форму, отпаривается и, если можно так сказать, отутюживается. Все происходит очень быстро – на фабрике стоит высокотехнологичное оборудование «ERMEST» (Франция), далее продукцию отправляют в цех упаковки, где установлены автоматы «AUTOTEX»(Италия). Там ее укладывают в индивидуальный пакет, снабжая всей необходимой информацией: размер, состав, дата производства и… Вот такого я нигде не видела – краткая информация о том, чем они хороши.

Носки смотрятся достойно, при этом выбор нереальный – более 300 моделей. Для всех категорий населения и несколько ценовых линеек. У меня, как баера, есть возможность охватить весь потребительский спектр. Но я не успокаиваюсь. Меня интересует качество материалов и их «родословная». Тут, увы и ах, придраться не к чему – на фабрике работают не только с традиционными хлопком и шерстью, но и современными материалами: бамбуком, тенселем, модалом, шелком. На фабрике не скрывают, что работают с производителями из Германии, Турции, Пакистана и Индии. На вопрос: «А где же наши?», тактично отмалчиваются.

Те самые вязальные машины «Busi» могут творить чудеса – с их помощью на фабрике делают не только классические носки, но и фантазийные, с объемными рисунками и современными принтами. Собственно пора и честь знать, но… меня не готовы так просто отпустить. Напоследок мне показывают новые разработки – детскую азбуку с носками, подарочные наборы для мужчин и великолепную коллекцию женских носков.

Резюмирую. Фабрика мне понравилось. Качество европейское. Ценовая политика лояльная. И самое главное – все это отечественное, свое. А это сильный аргумент в последнее время. Будем работать!

Возврат к списку