Феномен непарных носков

Феномен непарных носков

Мы покупаем носки парами и носим тоже парами. Однако в определенный момент значительная их часть оказывается непарной. Что с ними случается? Куда уходят носки? Загадочное исчезновение предметов гардероба стало причиной рождения множества легенд. Самые популярные из них:

· В каждой квартире проживает таинственное животное – носкоед (или носкокрад). Его никто не видел, очень сообразительное существо никогда не будет есть второй носок, максимум прогрызет дыру. Считается, что одним из методов борьбы с Непарным Носкокрадом является сваливание всех имеющихся носков без сортировки в кучу – вероятно, зверек считает ниже своего достоинства красть из неотсортированной массы.

· Стиральные машины наделены неким разумом. Они понимают, что каждая работа должна оплачиваться и берут плату носками. Почему один носок из пары? Вот такие вкусы у современной техники.

· Носки крадут домовые. Наверное, надеются, что в одном носке хозяин никуда не пойдет.

· Тайный сговор производителей носков. Чтобы спрос был стабильно высоким, один носок делают водорастворимым.

Феномен непарных носков

Конечно, эти мифы шуточные. Однако, как говорится, в каждой шутке… Как известно, носок, действительно, может пропасть в стиральной машине. Между барабаном и обшивкой корпуса имеется маленькая щель, благодаря ей барабан может без труда вращаться. И, если техника работает с полной загрузкой, крупные и тяжелые вещи могут «выдавливать» мелочевку в щель, и при сливе воды носочки отправляются в канализацию вместе с грязной водой. Мешочек для стирки белья поможет «защититься». Среди других вредителей – игривая кошка, она может запрятать носок под шкаф или батарею.

В хозяйственных магазинах продаются специальные прищепки для носков, перед стиркой изделия скрепляются парами, потом парами же развешиваются. Мужские носки стали приобретаться не парами, а кейсами. достаточно взять из кучи одинаковых носков две штуки, а для стирки – просто загрузить в машинку все, что имеется. Кроме того, производители стали выпускать яркие носки не парами, а тройками. Одна швейцарская компания разработала линейку моделей, оснащенных чипами с RFID-частотами, что позволит забыть о проблеме постоянно теряющихся носков.

Феномен непарных носков

Вопрос «Куда исчезают носки?» давно волнует цивилизованных людей. У этого мистического явления даже есть имя: в англоязычных странах его называют Single-Socks-Phänomen («Феномен носков-одиночек»), в Германии — Sockenschwund («Исчезновение носков»). Придумано множество версий и способ борьбы. Однако тысячи носков во всем мире продолжают оставаться непарными.

Возврат к списку