Джентельменский гардероб: носки или гольфы?

Джентельменский гардероб: носки или гольфы?

Какие бы революции ни совершались в мужской моде, носочные изделия продолжают оставаться всесезонными must-have любого представителя сильного пола. А все дело в том, что в мужском стиле огромное значение имеют детали. Если девушка может позволить в волю экспериментировать с платьем, брюками и юбками, то мужчинам негде развернуться, кроме брюк и их разновидностей практически ничего и нет. Кажется, что носки – невидимый предмет гардероба, но это не так. Они являются финальным штрихом в портрете каждого мужчины.

Носки прошли долгий путь эволюции. В мужском гардеробе они развивались от чулок и панталон до гольфов. Правда, в настоящее время эти гольфы больше ассоциируются с ирландцами или футболистами. Только в 20-го столетии в моду пришли короткие носки. И это вовсе не прихоть дизайнеров. После Первой мировой войны производители вынуждены были экономиться на ткани.

Однако гольфы не исчезли из поля зрения мужчин. Причина есть. Офисный look подразумевает высокие носки или гольфы длиной до колена. В чем причина? Следуя этикету, длина носков должна быть достаточной, чтобы в положении «нога на ногу» не было видно никаких незакрытых частей ног, а тут у гольфов весомые преимущества.

Джентельменский гардероб: носки или гольфы?

Дизайнеры экспериментируют с высокими носками, создавая сюрпризы. Выпускаются модели с броскими вставками в верхней части (или на пятках). Пока вы в деловой одежде, все выглядит привычно. Но стоит переодеться и разуться, все увидят ваше чувство юмора. Известная итальянская марка в летний сезон предлагает гольфы тропических цветов с веселыми полосками и горошинакми. Среди щеголей Европы популярны тонкие бесшовные гольфы и высокие носки из гофрированного кашемира. Короткие носки тоже имеют место быть. Но их принято надевать со спортивной обувью и одеждой: кедами, кроссовками, мокасинами в сочетании с шортами и бриджами.

Джентельменский гардероб: носки или гольфы?

Важный момент, на который нужно обращать внимание при покупке - это крепкая резинка, которая должна держать носок при любых обстоятельствах и не позволять сползать ему в самый неподходящий момент. Кроме того, в составе должно быть минимум 5% эластана. Это здорово увеличивает эластичность и сохраняет форму носка даже после стирки. Выбрать правильные носки - это настоящее искусство. Но, если однажды найти своего производителя - то вопрос будет решен надолго.

Возврат к списку