9 мифов о носках

9 мифов о носках

Очень часто (практически ежедневно) мы «имеем дело» с такими простыми элементами гардероба, как носки. Выбираем, надеваем, отправляем в стирку. За один год мы можем сменить десятки пар носков, и нам уже кажется, что мы знаем о них все. Однако в некоторых моментах мы можем ошибаться. Перечислим основные мифы, касающиеся носков.

Миф 1. Носки – мелочь, недостойная внимания.

Это не так, особенно если вы любите посидеть, положив ногу на ногу. Ведь именно в таком положении вы даете возможность окружающим составить наиболее полное представление о том, насколько внимательно вы относитесь к выбору элементов своей одежды. Если вы хотите произвести наилучшее впечатление на работодателя, коллег, любимую девушку и ее родителей, которые, кстати, чрезвычайно внимательных к мелочам, вы должны тщательно подбирать все детали своего гардероба, в том числе и носки.

Миф 2. Самые удобные носки - синтетические.

Возможно, они самые дешевые, но вот удобство явно «не конек» на 100% синтетических изделий. Такие носки плохо впитывают влагу, являясь причиной появления довольно неприятного запаха, они могут также вызывать аллергию, что отнюдь не способствует комфортным ощущениям от их ношения. Синтетические материалы в составе допускаются (для повышения износостойкости и эластичности), но 30% синтетики в составе более чем достаточно.

Миф 3. Все носки сползают или давят.

А вот и нет. Современное оборудование позволяет выпускать носки с мягкой анатомической резинкой. И если производитель ответственно подходит к изготовлению носков, то изделия прекрасно будут держаться на ноге, не препятствуя при этом кровообращению.

9 мифов о носках

Миф 4. Под костюм можно надевать носки любой высоты.

Следуя этому утверждению, вы всегда должны думать о том, чтобы оставаться в строго вертикальном положении. Стоит вам присесть (а еще «лучше» забросить ногу на ногу), и перед окружающими предстанет ваша голень (с растительностью на ней). Вряд ли после этого вас будут воспринимать как солидного и серьезного человека, заботящегося о своем имидже.

Миф 5. Цвет носков значение не имеет.

«Натянем» под черный деловой костюм белые носки и «вуаля» - образ человека, которому все равно, как он выглядит, готов. Можем также поэкспериментировать с яркими носками и смокингами. А если серьезно. Хотим выглядеть аккуратно и стильно - выбираем носки по тону, близкие к оттенку костюма.

Миф 6. Состояние носков никак не может охарактеризовать человека, как личность.

Вы так думаете? А увидев человека в дырявых, явно несвежих носках, вы сможете продолжать считать его аккуратным и внимательным человеком? Захотите пойти на свидание с девушкой, прогуливающейся в носках, которые были белыми два дня назад? Или с парнем, надевающим носки, которым давно пора «на покой», судя по вытянувшейся резинке?

Миф 7. То, где я положу носки, значения не имеет.

Конечно, так. Но только если вы - убежденный холостяк, никогда не допускающий присутствия в вашей квартире представительниц слабого пола. Человеку, в совершенстве владеющему способностью оставлять носки в самых неожиданных местах, труднее завести романтические отношения.

Миф 8. Самые лучшие носки - дорогие.

Многие известные бренды одежды, дополняют линейку носками. Например, пара от фирмы «Prada» стоит 155 долларов, от «Marcoliani» – 125 долларов. В их составе нет ничего необычно, высокая цена обуславливается необходимостью «держать марку». В наши дни можно отыскать носки хорошего качества, соответствующего вида и по вполне приемлемым ценам.

9 мифов о носках

Миф 9. Носки могут использоваться только по назначению.

Как свидетельствует опыт находчивых граждан, это не совсем так. Сколько рассказов о том, как носки служат прибежищем для заначки. А многие экономные хозяйки никогда просто так не расстанутся с носком, потерявшим пару. Они найдут ему применение на даче (как материал для подвязывания помидоров и затыкания дыр в стене или в полу). Кроме того, из носочков шьют великолепные игрушки.

Несомненно, этот перечень не исчерпывает всех мифов о носках, однако, он подчеркивает главное: в первую очередь носки должны быть качественными. Например, изделия, выполненные на фабрике ГРАНД, в соответствии с современными технологиями, из рекомендованных материалов, по эскизам дизайнера, который продумал цвет и рисунок – уже половина успеха. Остается дело за малым – регулярно менять и периодически пополнять новинками вашу коллекцию носков. 

Возврат к списку