21 правило о носках

Носки – это дело серьезное! Мы начинаем их носить еще до того, как совершаем первые шаги. Но значит ли это, что мы умеем носить их правильно? А между тем, именно носки могут сделать наш образ совершенным или кардинально испортить впечатление.

Носки давно перестали быть прозаичным повседневным аксессуаром. Пожалуй, пора расширить свои знания и получить ответы на важные вопросы. Вот правила, которые помогут нам решить многие дилеммы носочно-чулочной моды и не потерпеть фиаско, пытаясь быть стильным.



1.jpg
1. Носки должны быть надеты во всех случаях, когда одежда позволяет.
Важность носков сложно переоценить, они защищают ногу от натираний, мозолей и прочих неприятностей. Обувь на босу ногу не лучшим образом отражается на гигиене. Кроме того, во многих случаях они являются завершающей деталью образа.
2.jpg
2. Носкам с сандалиями – нет!
Союз сандалий и носков занимает одну из высших позиций в списке моветонов. Мужчине-сандальщику приписывают самые отвратительные качества: неаккуратный, дремучий, невоспитанный.
3.jpg
3. Чем уже полоска, тем строже должен быть костюм.
Если появилось желание надеть носки со сложным рисунком, то выбирайте подходящую одежду, в частности, однотонные светлые брюки, черные или темно-синие джинсы. Если боитесь выглядеть нелепо, то разумно отдать предпочтение классической «ёлочке», «шотландке» или клетке. Конечно, можно и отложить аксессуары с рисунком, но настоящие модники считают, что однотонные носки свидетельствую о стилистической капитуляции.
4.jpg
4. Белые носки - костюму не товарищи.
Белые носки будут уместны на стадионе, в спортивном зале или на беговой дорожке. Но даже стильный дорогой костюм смотрится нелепо, если из-под брюк выглядывают белые носки. В женском гардеробе белые носочки помогут создать образ Лолиты (в сочетании с аккуратными лодочками).
5.jpg
5. Носки должны гармонировать с цветом брюк.
Носки могут быть на тон светлее или темнее костюма, но палитра должна быть та же. С цветом туфель носкам сочетаться не обязательно, для носков главный ориентир – брюки. Однако идеал – когда носки светлее туфель. Из правила 5. вытекает следующее правило:
5.1. С черным костюмом - только черные носки.
6.jpg
6. Сохраняем идентичность фактур.
Матовая фактура брюк – матовые носки. То есть – не нужно надевать блестящие шёлковые носки с брюками из твида или вельвета.
7.jpg
7. Если мужские носки, то длинные, а демонстрировать голые ноги – это не джентельменское занятие.
Современные носки отличаются не только цветом, фактурой, но и длиной. Носки неправильной длины, даже если они подобраны по цвету идеально, испортят все. Голая нога не должна быть видна ни при какой ситуации, даже если вы забросите ногу на ногу или присели.
8.jpg
8. Девушки могут носить туфли с носками. Но осторожно!
Модные дома наперебой демонстрируют комбинации лодочек и носочков. Конечно, хочется повторить и быть в тренде. Однако следует понимать тонкую грань между модой и безвкусицей. Не экспериментируем с яркими цветами, только бежевый, белый и черный. И конечно же, носочки должны быть качественными.
9.jpg
9. Скручиваем носки на лодыжке только на вечеринке 80-х гг.
Скручивание носков на лодыжках придает вам неряшливый вид. Кроме того, лодыжки кажутся толще, чем есть на самом деле. Продемонстрировав скрученные носки на деловой встрече или при знакомстве с девушкой, вы определенно не заработаете себе призовых баллов.
10.jpg
10. Носки и шорты – будем аккуратны.
Шорты открывают большую часть ног, соответственно, носок видно полностью. Стоит ему немного съехать и образ неряшлив. Добавляется еще и обувь. Нередко шорты сочетаются с сандалиями. А сандалии и носки – это повод сотен анекдотов и картинок в социальных сетях. Если уж решили дополнить шорты носками, то только короткими, которых почти не видно из-под обуви.
11.jpg
11. Помним про сезон.
Нелепо будут смотреться носки «не по сезону», да и сложно говорить о каком-либо комфорте. Стоит понимать, что текстурность несколько «утяжеляет» гардероб. Если на ногах - плотные носки, то стоит выбирать брюки из плотных тканей, например, джинса, кожа, твид, шерсть и вельвет.
12.jpg
12. Не рискуем надевать дырявые носки, даже если не собираемся снимать обувь.
Дырочки на носках – неизбежность. Даже самые качественные аксессуары со временем протираются. Давайте научимся расставаться с «боевыми товарищами»! Надев носок с дырочкой, мы рискуем оказаться в неловкой ситуации!
13.jpg
13. Резинка – важный элемент.
Подбирая носки, обратите внимание на ширину и плотность резинки. Если она чрезмерно тугая, то на ногах с течением времени будут появляться отеки, что может привести к варикозному расширению вен. А если резинка слабая, то носки будут сползать. Красоты образу это уж точно не добавит.
14.jpg
14. Размер имеет значение.
Эксперты по стилю рекомендуют приобретать носки на размер больше, чем привычный размер обуви. В таком случае они будут смотреться прилично, а ноге будет комфортно. Если изделия чуть меньше необходимого, то пятка будет переезжать под ступню, или они таким образом вытянутся, что станут напоминать женские чулки. Если выбрать очень большой размер — носки не будут держаться на щиколотке и некрасиво соберутся у пятки.
15.jpg
15. В составе должны преобладать натуральные материалы.
В носках из натурального материала ноге будет комфортно. Они защитят от бактерий, а, следовательно, и от неприятного запаха. При этом 100% хлопок – это не всегда хорошо. Эластан и полиамид в составе повысят износостойкость и позволят изделиям дольше сохранить форму.
16.jpg
16. Чистота в первую очередь.
Носки могут быть идеально побраны и отлично сидеть на ноге, но если они несвежие, то все это неважно. Носки нужно менять каждый день. Если вам не все равно, как вы выглядите и что о вас думают окружающие, не позволяйте себя надевать носки, которые носили прошлым вечером.
17.jpg
17. У носков должно быть свое место
Данный предмет вашего гардероба, случайно обнаруженный в батарее, рядом с телевизором, в цветочном горшке, в щели между стеной и диваном, под матрацем или же под подушкой, вполне может стать причиной неприятного разговора со своей второй половинкой.
18.jpg
18. Носки необязательно сворачивать в клубок.
Существует множество мифов о том, куда девается второй носок: носкокрад, жующая стиральная машина, сговор производителей. Чтобы «напарник» не терялся, мы заворачивает носочки клубком. Но это не обязательно. Существует и современные «методы»: зажимы для носков, ящики-носочницы и проч.
19.jpg
19. Чтобы пятка носка не съезжала на голень, не нужно нарушать условия стирки.
При выборе программы стирки рекомендуется отталкиваться от материала изготовления. Если изделия сильно загрязнены, их нужно сначала замочить в теплой мыльной воде или намылить каждый и оставить отмачиваться на несколько часов. Температура воды при замачивании не должна превышать 40°.
noski_20.jpg
20. Шерстяные носки стираем с осторожностью.
Конечно, предпочтительнее ручная стирка. Но раз уж решили постирать в машинке, то температура должна быть не выше 40 градусов. Чтобы изделия не утратили форму, их можно просушивать на горизонтальной поверхности, покрытой полотенцем.
21.jpg
21. Носки можно дарить по любому случаю.
Все дело в том, как преподнести подарок. Начальнику или коллеге можно подарить кейс с носками, близкому человеку – букет или танк из носков. Ребенок будет счастлив, получив набор детских носков с ярким рисунком.


Надеемся, что мы помогли вам разобраться в большинстве носочно-чулочных вопросов. Собранные нами правила, конечно, не исчерпывают все тонкости моды и ухода за изделиями. Однако они являются отличный ориентиром и, возможно, заставляют по-новому взглянуть на вещи, которые казались не столь важными. А фабрика «ГРАНД» постарается и впредь радовать вас новыми стильными и качественными новинками, которые помогут не только быть в тренде, но и не прослыть носочным невеждой!