Обзор нескольких музеев, посвященных носкам

Обзор нескольких музеев, посвященных носкам

Вам кажется, что носки – это прозаичный аксессуар, о котором и сказать нечего, кроме как: короткий или длинные, однотонный или цветной, толстый или тонкий. Но это не так! И как свидетельство тому – несколько музеев, посвященных именно носкам. Расскажем о них. Первый музей располагается в столице Японии. Здесь предоставлено к можно увидеть более 20 000 аксессуаров. Самый длинный из них - 32 см от кончика до пятки. Любители текстиля со всего мира приезжают, чтобы увидеть эти необычные аксессуары.

Второй музей располагается в Тамбовкой области. Гости города Рассказово могут своими глазами увидеть вязаные шерстяные изделия местных мастеров. Эти носки не только вяжут, но и валяют, в результате получается что-то среднее между носком и валенком. Самый большой экспонат — 130-сантиметровый носок, который сравнительно недавно связали посетители Покровской ярмарки, а самый маленький всего 5 сантиметров в длину.

Третий музей базируется исключительно в Сети. Изначально сайт задумывался авторами как страничка для веселых демонстраций своих неудачных опытов вязания, но высокое звание «музея» в названии странички сделало свое дело — и сайт стал достаточно популярным.

Возврат к списку