Художница использует колготки в качестве холста


novost1.jpgnovost.jpg
Обычные колготки могут стать холстом для создания удивительных шедевров. Это доказала жительница Сербии, графический дизайнер - Йована Стоянович. Она рисует на колготках городские пейзажи, небоскребы, сказочные цветы и животные. К этому хобби художница пришла 5 лет назад, стремясь выразить индивидуальность, она хотела сделать одежду необычной.

Свои задумки Йована воплощает с помощью кисти и текстильных красок. Колготки натягиваются на специальный макет. Для создания шедевра необходимо нанести несколько тонких слоев краски, каждый из которых просушивается часами. Для экономии времени дизайнер одновременно работает с несколькими изделиями. На создание одной пары может уйти до семи дней. Рисунок термически фиксируется под действием высокой температуры.

Сегодня романтические колготки, разрисованные талантливой художницей, носят женщины всех возрастов, предпочитающие разные стили. Хотя дизайнер признается, что и не рассчитывала на такую популярность. Первоначально изделия были ориентированы на молодых девушек, любящих необычные решения. Колготки выпускаются в нескольких коллекциях, каждая из которых имеет свою историю.

Возврат к списку